Zander auf Möhren und Zucchini

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

400gkleine Zucchini
400gjunge Möhrchen
4StengelThymian
- (-- (ersatzweise
0.5TlGetrockneter Thymian)
40gButter
1Bechersüße Sahne (200 g)
-Salz
.-schwarzer Pfeffer adM.
3Eltrockener Wermut
-einige Tropfen
- -- Zitronensaft
0.125lTrockener Weißwein
1Tlweiße Pfefferkörner
2 ö- Pimentkörner
4Zanderfilets(je 180-200
- )-- g)
Ö -Butter oder Öl zum
- -- Einpinseln
-des Siebeinsatzes


Zubereitung:

1 . Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Die
Zucchini in dünne Scheiben und diese in Streifchen schneiden. Möhrchen
dünn schälen, Blatt- und Wurzelansätze abschneiden, die Möhren
ebenfalls in feine Streifen schneiden.
2. Die Hälfte der Thymianblättchen abstreifen. In einer Pfanne die
Butter erhitzen und zuerst die Möhren unter Wenden 3 Minuten andünsten.
Die Zucchini zufügen und alles weitere 2 Minuten schmoren. Sahne
unterrühren und bei Mittelhitze 5 Minuten einkochen lassen.
3. Die Kräuterblättchen unterrühren, 1 Minute mitziehen lassen.
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Wermut und Zitronensaft abschmecken.
Zugedeckt warm stellen.
4. In einem Topf mit Siebeinsatz den Wein mit 1/8 l Wasser, Pfeffer-
und Pimentkörnern aufkochen. Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Siebeinsatz mit etwas Butter oder Öl einpinseln, die Filets
hineinlegen und zugedeckt 8-10 Minuten über Dampf garen.
5. Gemüse erneut erhitzen, Sauce nach Bedarf mit 3-4 El. heißem
Wasser verlängern. Zanderfilets auf vorgewärmte Teller legen und mit
dem Gemüse bedecken, mit den restlichen Kräutern garnieren.
Dazu Reis oder Kartoffelpüree und einen Riesling vom Rhein servieren.Frische Kräuter sind ideale Partner zu Fisch. So kann derThymian auch gut durch den aparten Zitronenthymian
durch Majoran,einen Hauch Rosmarin oder Salbei oder durch reichlich frischesBasilikum ersetzt werden. Für Fischfans lohnt sich also ein eigenerkleiner Kräutergarten auf dem Fensterbrett oder Balkon. So läßt sichjederzeit aus dem vollen schöpfen.*Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,meine Familie und ich
4/95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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